リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
USBで端末に接続してデバイスでプレビューを選択しても、デバイスに反映されません。
クラウドファイルを使わずに、オフラインでのデバイスプレビューの方法はないのでしょうか…
コピー完了
クラウドファイルを使わずにオフラインでデバイスプレビューする方法は存在しません。
USBでつないだデバイスプレビューがうまくいくかもしれませんので次を試してみていただけますか?
■Windows版をお使いですか?
Windows版では現在iOSのデバイス(iPhone/iPad/iPod touch)であればUSBを通したデバイスプレビューが行なえます。
しかし、2つの環境準備が必要です。
Android版は現在対応中だそうなのでこちらは使用できません。
■Mac版をお使いですか?
モバイル版のAdobe XDアプリがお使いの端末に対応していればUSBケーブルを通してのプレビューが可能です。
うまくいかない場合は次を試してみてください。
コピー完了
クラウドを使用しないと見れないのですね…
USBでのデバイスプレビューですが、Windows版を使用していますがうまくいきません…
ご提示いただい最新盤のモバイル版XDとTunesをインストールしていますが、USB接続してもデバイスの表示が切り替わりません。
この場合アプリやソフトの不具合といった問題になるのでしょうか?
コピー完了
iTunes から接続したiOS端末が見えるかチェックしてください。
この時点でiTunesからデバイスが見えなければ、
のような問題が考えられそうです。
見えている場合、USB接続をXDが認識していれば
デスクトップのXDの右上にあるデバイスプレビューアイコンをクリックすると接続されているデバイスが表示されます。
(デバイス名が出なかったとしても、何らかの端末が接続されていることは表示されます)
そこには表示されますか?
コピー完了
iTunesでデバイスの接続は確認できますが、USBにデバイスを接続している状態でXDにてデバイスプレビューを選択すると下記のようなポップアップが表示されます。
「デバイスでプレビュー
iOSでライブのデバイスプレビューを有効にするには、
iTunesの最新バージョンをダウンロードしてUSB経由でデバイスに接続します。」
また、デバイスの接続に関する表示も出てきません…
こちらは何かしらの原因でXD側が端末を認証できていないということなのでしょうか。
コピー完了
そのメッセージが出るということはXDから認識されるiTunesは最新でない可能性がありますけど
今回インストールされたということなら最新版のiTunesですよね…うーん。
手持ちのSurface GoはやはりiTunesを入れていなかったので同じメッセージが出ていたのですが、インストール後この様になりました。またもうちょっと古いマシンもiTunesのアップデート後同じように使えるようになりました。
※スクリーンショットは2の018年春のiPadをつないでいます。

コピー完了
念のためiTunesのバージョンを確認すると最新版の「バージョン12.9.3.3」となっていました。
iTunesやXDのバージョンについては問題なかったので、PC側による端末の認証などの問題も可能性としてあり得るのでしょうか…
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら