リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初歩的な質問でしたら申し訳ございません。
CreativeCloudに保存してあるファイルをXDで開こうとすると、
XD上で以下のような表示が出て開くことができません。
なお、CreativeCloudからファイルを一度ダウンロードし、
XDで作業をしようとしても、以下キャプチャのようにログアウトされ、
再起動に誘導されるため、作業を続行することができません。
この後再起動しても同じ表示が繰り替えされます。
※数か月前からXDを使用していますが、どちらも初めて起きた現象です。
・XDのアンインストール→インストール
・XDのアップデート
は試したのですが直らず、他に解決方法がありましたらご教授いただきたく
よろしくお願いします。
コピー完了
クラウドが同期していませんと表示が出ていますので、何らかの原因でアクセスがブロックされているのかと思います。セキュリティーソフトやファイアウォールにブロックされているとかありませんか?
コピー完了
ご返信ありがとうございました。日にちを開けて再度試したところ、問題なくクラウド同期させることができました。なぜ先日できなかったかは不明なのですが、、もしかするとセキュリティーソフトにブロックされていたのかもしれません。同じ現象が再度起きたときには確認してみます。
コピー完了
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索