終了

IllustratorのファイルをXDで開きたいが、エラーが出てしまう。

Community Beginner ,
Jul 07, 2021 Jul 07, 2021

タイトルの通りでaiデータをXDで開きたいのですが、エラーコード161が出て開ません。

エラーコード161を調べてみたのですが情報が全く出てきません。

分かる方がいれば教えていただけると幸いです。

キーワード
Mac でのクラッシュ , 読み込みと書き出し
700
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

積極的な参加者 , Jul 09, 2021 Jul 09, 2021

おお、WordPressの更新ガイド。

メモリの問題かなにかで、20枚前後のアートボードがあるファイルの読み込みが難しいのでしょうね。

インタラクティブ性の無いスタティックなつくりの更新ガイドなのであれば、XDではなく他の手段でも用意できそうですよね。Keynoteでもいいでしょうし、InDesign → PDF用意でも良いような。

翻訳
積極的な参加者 ,
Jul 08, 2021 Jul 08, 2021

OSとXDはそれぞれ最新でしょうか?

Aiデータとのことですが、複雑なファイルですか?

たとえば、新規ファイルやわりとシンプルなファイルでも状況変わらないでしょうか?

それとも、特定のファイルだけで起きている状況でしょうか?

もし特定ファイルの問題であれば、以下のページでなにかヒントは無いでしょうか。

XDで Illustrator ファイルを開く際にサポートされる機能とサポートされない機能

https://helpx.adobe.com/jp/xd/user-guide.html/jp/xd/kb/open-illustrator-files-in-xd.ug.html

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jul 08, 2021 Jul 08, 2021

たまねぎまーくん様

ご丁寧にありがとうございます。

XDは最新ですが、OSは最新ではなくCatalinaを使っています。

Aiデータはお客様に渡す「WordPressの更新ガイド」で、ほぼテキストのデータです。内容はシンプルなファイルですが、アートボードが20枚前後あります。

もっとシンプルなテキストのみのAiデータをXDで開いてみたら、開くことができました。

翻訳
レポート
積極的な参加者 ,
Jul 09, 2021 Jul 09, 2021

おお、WordPressの更新ガイド。

メモリの問題かなにかで、20枚前後のアートボードがあるファイルの読み込みが難しいのでしょうね。

インタラクティブ性の無いスタティックなつくりの更新ガイドなのであれば、XDではなく他の手段でも用意できそうですよね。Keynoteでもいいでしょうし、InDesign → PDF用意でも良いような。

翻訳
レポート
Jul 11, 2021 Jul 11, 2021
最新

そういうことなんですね。

Illustratorが重すぎて、XDで触りたかっただけなので結局イラレで行いました…

ご丁寧にありがとうございました!

翻訳
レポート