終了

XDからillustratorへオブジェクトを配置

New Here ,
Mar 01, 2023 Mar 01, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になります。

XDを最近、触り始めました、初心者です。

XDデータをillustratorで修正したく、

最終的にはillustrator形式で運用したいです。

データが崩れるので、適切な書き出し方法や現状できる方法あれば教えていただきたいです。

現状、3工程検証してみました。

1)XD→illustratorへのコピペでは、複雑なものはマスクが外れたり崩れます。

2)SVG形式での書き出しも同じく、

「SVG Tiny に書き出し後に読み込むとクリッピングは失われます 」となり崩れます。

3)PDF形式での書き出しは、今のところ再現度が一番高いのですが

「不明な塗りの種類が見つかりました。 」となり多少崩れます。

崩れない方法があれば教えていただきたくお願いいたします。

XDデータはXDで運用したほうが、良いのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

キーワード
データ損失 , ドキュメントを開いて保存 , 共有または公開 , 手順 , 環境に無い機能 , 読み込みと書き出し

表示

1.7K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 05, 2023 Mar 05, 2023

コピー完了

Xd自体プロトタイピングツールであり、Illustratorのような素材加工用のツールではありません。各アプリケーションの性質上、Xdで部品を作ってIllustratorへ展開するという工程はデータの互換性上の事を考慮すると無理があると言えるでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご返信ありがとうございます。

プロトタイピングツールの認識が少なく、

大量のバナー制作などには向いていると思ったのですが…。

今後の参考にさせていただきます、お忙しいところありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新
配置画像とテキストを変更しながら大量のアセットを書き出すような処理を考えているのであれば、Illustratorでの「変数」処理やInDesignの「データ結合」のような機能をうまく利用すると効率の良いワークフローを構築できるでしょう。
バナーであればXdも書き出しを行い、変更や微調整はその都度編集を行い再度書き出せば良いのではないかとおもいます。ただし、データ互換性は低いので他のアプリケーションにデータを渡してと言った処理が向いていません。Illustratorでデータを編集したいのであればIllustratorで工程内が完結するようにワークフローを考えるほうが得策でしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート