終了

XDのダウンロード

New Here ,
Apr 06, 2023 Apr 06, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

XDをダウンロードしたいのですが、「ページが見つかりません」と出てきます。

今はダウンロードできない期間なんですか?

キーワード
ダウンロード、インストール、ラインセンス認証

表示

25.5K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Apr 06, 2023 Apr 06, 2023

はじめましてこんにちは。

どちらのページからダウンロードを試みているのかurl等を貼っていただくと確認しやすいかと思います。リンク切れの報告もできますので、どのようにそのページに辿り着いたかもお教えいただけたら助かります。

以下の公式ページの、上の方にある「ダウンロード」ボタンは機能しているようでした。

https://helpx.adobe.com/jp/xd/get-started.html

(とお答えしつつ、下の方にダウンロードボタンがあるだろうと思って自分はしばらく探してしまいました。ちょっと分かりづらいですね)

またはCreative Cloudをご利用中であれば、Creative Cloud の「アプリ」の中にもXdのダウンロードが可能かと思います。

解決につながれば幸いです。

投票

翻訳
アドビスタッフ , Apr 26, 2023 Apr 26, 2023

はじめまして、ご不便おかけし申し訳ございません。

まず現状、XD単体プランに関しましては既に販売を終了させていただいております。そのため新規でご利用したい場合 Creative Cloud コンプリートプラン のご契約が必要となってまいります。

Creative CloudコンプリートプランやXD単体プランを契約中の場合:
現在、一部のユーザー様の間で既に契約済のプランに含まれるはずのXDが正しく表示されない問題が発生しております。暫定的なものとはなりますが、対処として以下ページをご参照ください。
契約済のAdobe XD が Creative Cloud に表示されない問題について

投票

翻訳
Community Expert ,
Apr 06, 2023 Apr 06, 2023

コピー完了

はじめましてこんにちは。

どちらのページからダウンロードを試みているのかurl等を貼っていただくと確認しやすいかと思います。リンク切れの報告もできますので、どのようにそのページに辿り着いたかもお教えいただけたら助かります。

以下の公式ページの、上の方にある「ダウンロード」ボタンは機能しているようでした。

https://helpx.adobe.com/jp/xd/get-started.html

(とお答えしつつ、下の方にダウンロードボタンがあるだろうと思って自分はしばらく探してしまいました。ちょっと分かりづらいですね)

またはCreative Cloudをご利用中であれば、Creative Cloud の「アプリ」の中にもXdのダウンロードが可能かと思います。

解決につながれば幸いです。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
メンター ,
Apr 08, 2023 Apr 08, 2023

コピー完了

こんにちは。

どうやらXDは新規申し込みができなくなってしまった模様です。

過去Museというアプリケーションでもあったのですが、コンプリートプランで

利用できるかもしれませんが、利用可能なアプリに表示されないという声も聞きますので、

一度コンプリートプランの体験版をお試しいただき挙動を確認してみてはいかがでしょうか。

また、コンプリートプランを新規に申し込んだ場合でもXDが表示されないというエラーが全世界で起きているようです。

グローバルの事例(英語) 

投票

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,
Apr 26, 2023 Apr 26, 2023

コピー完了

はじめまして、ご不便おかけし申し訳ございません。

まず現状、XD単体プランに関しましては既に販売を終了させていただいております。そのため新規でご利用したい場合 Creative Cloud コンプリートプラン のご契約が必要となってまいります。

Creative CloudコンプリートプランやXD単体プランを契約中の場合:
現在、一部のユーザー様の間で既に契約済のプランに含まれるはずのXDが正しく表示されない問題が発生しております。暫定的なものとはなりますが、対処として以下ページをご参照ください。
契約済のAdobe XD が Creative Cloud に表示されない問題について

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Feb 25, 2024 Feb 25, 2024

コピー完了

こちらを何回試してもアプリ一覧にXDが一切表示されません。

>契約済のAdobe XD が Creative Cloud に表示されない問題について

対処法の4番目についても、すでに5日以上経過していますが何も変化がありません。

他にダウンロードできる方法はありますか?

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Feb 25, 2024 Feb 25, 2024

コピー完了

最新

確認してみると既にインストールしているアカウントではXdが表示されますが、未インストールのユーザーではアプリケーションリストに表示されなくなっていますね。

これが一時的なものかどうかは判断がつかないです。

投票

翻訳

レポート

レポート