リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になっております。
AdobeXDの無料版のダウンロードを完了。XDデータのダウンロードを完了したが。開く際に開くことができません、
詳細は。スクリーンショットを添付致しました、
windowsのバージョン情報は。windows10。MicroSoft Windows バージョン 1703(OS ビルド 150631408)になります、
解決するために。試したこと
・PCの再起動
変化なし
・PCのアップデート、
最新に更新済み、
・互換性のトラブルシューティング。
アプリを右クリックすると。互換性のトラブルシューティングがあります、実行したが。改善されず、
・アプリの再インストール
上記。全て実行した後。試したが変化なし
この場合の対処法の流れについて。ご教授お願い致します。
コピー完了
メッセージの通り、Adobe XDを使うにはWindows 10のバージョン1803以降が必要です。
お使いのWindows 10のバージョンは1703ですから、動作環境を満たしていません。
ですから、Windowsのアップデートを行ってください。(Windows 10の現時点での最新バージョンは20H2になります)
ただ、バージョン1703でありながら、それが最新と表示されていてアップデートができないということになりますと、それがハードウェア上の問題なのか、設定上の問題なのか、いずれにせよ何らかの制約を抱えていることになります。その場合はこちらでは解決できませんので、Windowsに詳しい方や販売店、メーカーなどに問い合わせることをお勧めします。
コピー完了
コピー完了
現在インストール済みのXDは一度アンインストールし、再インストールを行ってみてください。
サポート終了OSへのインストール経験がないので推測ですが、旧OSでのインストールと起動を行った時点で、内部的にロックされた可能性があるかもしれません。
そうなると環境設定の削除を含むアンインストールをしたうえで、再度インストールを試みることになります。
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
現在インストール済みのXDは一度アンインストールし、再インストールを行ってみました、
しかし、アプリを開いても、画面表示は、変わらない状況となります、
よろしくお願いいたします。
コピー完了
再インストールでもだめとなると少々厄介なところです。
とりあえず現行のユーザーアカウントを保持したい、という場合は、下記文書をもとに一度クリーンナップしてから再導入を試みることになります。
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08202314.html
ちょっと気になるのが、1703から20H2をどのようにアップしたのかです。
それだけ間が離れると、Windows Update経由では出来ない可能性が高いはずです。
また自分の経験では、1909からでも一発で20H2にはできず、一度2004を経由の状態になっていた点もあります(20H2リリース以後でいえば3台くらいその状態で確認取っています)。
コピー完了
返信に画像が付いていません。おそらくメールで返信されたのだと思いますが、その場合添付ファイルは無視されるようです。
Webページから画像の追加をお願いします。なお画像は添付するのではなく、下図の赤枠で囲ったところをクリックして直接挿入するようお願いします。
コピー完了
コピー完了
大変申し訳ございません。
こちらになりますので、ご確認をお願い致します。