Skip to main content
Known Participant
November 27, 2024
Answered

カメラビューを選択するドロップダウンメニューについて

• November 27, 2024
  • 2 replies
  • 170 views

After Effectsのコンポジションパネルにある「カメラビューを選択するドロップダウンメニュー」(アクティブカメラやデフォルトカメラを選択する部分)は、通常、コンポジションパネルの下部のUIエリアにあると思いますがこれはコンポジションパネルをいちいち大きくしないと見れないものなのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

ビューメニューでも選択できる様になっています。
ショートカットキーが使用できるので、デバイスのボタンに割り当てることもできます。

2 replies

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 16, 2024

ビューメニューでも選択できる様になっています。
ショートカットキーが使用できるので、デバイスのボタンに割り当てることもできます。

UY320
December 16, 2024

添付の画像のような状態ということでしょうか?
その場合はお使いの環境解像度が小さく設定されているか、Windows等だとテキストの表示が100%より上になっている場合に同様の見た目にかるかと思います。
ご使用の環境の解像度を1920*1080以上にしていただくとコンポジションパネル全体の表示がされるかと思うのですが、もし異なる事象の場合はスクリーンショット等をいただくことで状況がわかりやすくなります。