【コンポジションを目標範囲にクロップを】実行したコンポジション内のレイヤーを3Dレイヤーにすると位置がずれる
AE17.5にアップデートしてから、【コンポジションを目標範囲にクロップ】したコンポジション内のレイヤーを3Dレイヤーにするとレイヤーの位置がずれてしまいます。
(3Dレイヤーにチェックを入れるとずれます。位置やアーカーポイントの数値は変わらないのですが、見た目で位置がズレます。)
クロップ前のコンポサイズと目標範囲にクロップしたコンポサイズの差分位置がずれるようです。
コンポジション設定で、サイズを変更したコンポでは、このような事は起こらないです。
また、スクリプトを利用したコンポサイズの一括変更でも同じようなことが起こります。
こちらも原因は同じでしょうか?
現状回避方法として、カメラレイヤーを作成することぐらいしかわかりません。
下位Ver(CS6.AE17.2)でコンポジションを目標範囲にクロップを実行したものを、AE17.5で開いた場合は、位置ずれは起こりませんでした。
いろいろ検索してみたのですが、探し方が悪いのか原因がわからずこちらに投稿してみました。
原因をご存じの方が居たら教えていただけると幸いです。