Answered
コンポジションパネルのプレビュー画面拡大率の変更方法
25.4にバージョンアップしたところ、
コンポジションパネル、プレビュー画面の拡大率がマウスホイールで変更できなくなりました。
ダウングレードなど試したところ、25.3から仕様が変更されたようです。
元の設定に戻せる方法や、拡大率を簡単に変更できるショートカットなど、ご存じの方がいましたらご教示ください。
と書いていたら、設定を見つけました。
環境設定の「プレビュー」、一番下、「拡大」の「種類」を『レガシー』に変更です。
25.4にバージョンアップしたところ、
コンポジションパネル、プレビュー画面の拡大率がマウスホイールで変更できなくなりました。
ダウングレードなど試したところ、25.3から仕様が変更されたようです。
元の設定に戻せる方法や、拡大率を簡単に変更できるショートカットなど、ご存じの方がいましたらご教示ください。
と書いていたら、設定を見つけました。
環境設定の「プレビュー」、一番下、「拡大」の「種類」を『レガシー』に変更です。
<追記>
マウスを使用していないので確認できていないのですが、環境設定「トラックパッドのスクロール」の設定を「ズーム」にすればスクロール操作でズームにならないでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.