Skip to main content
Participant
April 20, 2024
Answered

テンプレートの画像差し替えについて

• April 20, 2024
  • 1 reply
  • 1468 views

先ほどインストールした初心者です。

channel様のPurePureテンプレートというものをお借りしています。

テンプレートの画像を置き換えたいのですがプロジェクトパネルをいくら探しても置き換えたい画像が出てきません。

タイムラインパネルにはあります。

プロジェクトパネルに置き換えたい画像を表示させるorタイムラインパネルから画像置き換えをする方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

ダウンロードされているテンプレートとは異なりますが、画像を置き換える動画を作成してみました。

スニーカーのアンカーポイントの調整(アンカーポイントツール使用)と親子設定では、Shiftキーを押しながらドラッグするのがポイントです。
アンカーポイントは、テンプレートのアンカーポイントの位置を確認して同じ位置に配置して下さい。

1 reply

Community Expert
April 20, 2024

スクリーンショットでは、各パーツはシェイプレイヤーで描かれているようなので、プロジェクトパネルには表示されません。
PhotoshopやIllustratorなどで作成した画像をAfter Effectsに読み込むとプロジェクトパネルに表示されます。

自分で作成した画像または、シェイプを関連付けるパーツのレイヤーと親子にすれば同じ動きになります。
画像レイヤーの親子の横にある@のようなアイコンをShiftキーを押しながら連携するレイヤー名の上までドラッグしてみてはどうでしょう。

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 21, 2024

ダウンロードされているテンプレートとは異なりますが、画像を置き換える動画を作成してみました。

スニーカーのアンカーポイントの調整(アンカーポイントツール使用)と親子設定では、Shiftキーを押しながらドラッグするのがポイントです。
アンカーポイントは、テンプレートのアンカーポイントの位置を確認して同じ位置に配置して下さい。

Participant
April 21, 2024

ご丁寧に動画までありがとうございます。

動画の通り操作したら見事作りたかったものが作れました!

機械音痴なのであなたのような優しい人がいて助かりました。

本当にありがとうございます。