Skip to main content
Participating Frequently
June 2, 2022
Answered

フレームを保存ができなくなった

• June 2, 2022
  • 1 reply
  • 771 views

いつものようにフレーム保存からjepg書き出しをしようとしたら、レンダーキューが出てこず、フレームを出力というタブが出てきてpsdしか書き出せません。

どうしたらレンダーキューに追加されますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

フレームを保存/ファイルをクリックすると、Photoshopファイルの保存場所を入力するダイアログが出てくると思います。
ファイル名を入力してOKするとキューに追加されます。
出力モジュールをJpegシーケンスに変更すれば、Jpegが書き出しできます。

もし、長らくPCの再起動をおこなっていない場合は、再起動をしてから試してください。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 2, 2022

フレームを保存/ファイルをクリックすると、Photoshopファイルの保存場所を入力するダイアログが出てくると思います。
ファイル名を入力してOKするとキューに追加されます。
出力モジュールをJpegシーケンスに変更すれば、Jpegが書き出しできます。

もし、長らくPCの再起動をおこなっていない場合は、再起動をしてから試してください。