Answered
ロトブラシについて
ロトブラシを使っているときにレイヤーをスクロールしたいのですが、一回一回手のひらツールに切り替えて上下移動スクロールしているのですが、もっと簡単にできる方法はないでしょうか?
例えばロトブラシツールを選択している状況で上下スクロールをしたいです。
ロトブラシを使っているときにレイヤーをスクロールしたいのですが、一回一回手のひらツールに切り替えて上下移動スクロールしているのですが、もっと簡単にできる方法はないでしょうか?
例えばロトブラシツールを選択している状況で上下スクロールをしたいです。
レイヤーモニターが選択されている場合だと「スペースキー」が押している間だけ手のひらツールになるるので使うと便利ですよー。
PhotoshopやIllustrator使っている方はこのショートカット知っているんですが、PrやAeだとタイムラインがメインに使用するのと、「再生」に割り当てられてるので気づきにくいんですよね、、、
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.