Skip to main content
Known Participant
July 18, 2021
Question

一部のショートカットが効かない

• July 18, 2021
  • 1 reply
  • 562 views

コンポジション開始、終了や1フレーム進むなどのショートカットだけ作動しないのですがどういう原因が考えられますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert

MacBookを使用してるので該当のキーがないため確認できないのですが、
緑色のキーの場合、(タイムライン)パネルがアクティブになっていないと動作しないようです。

kjr666Author
Known Participant

パネルがアクティブってどういう状態ですか?

UY320
July 20, 2021

それならやってますね。英数モードにしてタイムラインを選択している状態でも作動しません。

デフォルトのショートカット設定だと動作はどうなりますか?

色々とショートカットを変更なさっているようなので、どこかしらでコンフリクトか意図しない挙動が起きているのかもしれないと思っております。

また、Prの方ではよく見かけたのですがATOKなどでデフォルトのIME以外をお使いの場合も、

デフォルトで変更してみて動作確認を行ってみるのも問題の切り分けの一つとなります。

質問のショートカットはタイムライン以外がアクティブでもいくつかのパネルでは動作はするようなのですが、

こちらも切り分けのためできるだけタイムラインパネルをアクティブにした状態で検証するのがよいと思われます。