Skip to main content
June 16, 2020
Answered

環境設定の読み込み設定の不明なフレームをレポート

• June 16, 2020
  • 1 reply
  • 315 views

環境設定の読み込み設定の不明なフレームをレポートとはどういう意味なのでしょうか?

レポートという事は何かオンラインに送信するのでしょうか?

また、チェックを外すとどういう事が起こるのか知りたいです。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

静止画をシーケンスファイルとして読み込む場合に出る、下図のようなメッセージだと思います。

静止画のファイル名の数字を規則的に割り当てている場合に、数字が抜けていたりするとレポートが表示されます。

メッセージは表示されるだけで、ファイルの読み込みには影響ありません。

数字をバラバラに設定している場合は、この件に該当しないようです。

メッセージにも表示されていますが、無効にするとメッセージは出なくなるだけです。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 16, 2020

静止画をシーケンスファイルとして読み込む場合に出る、下図のようなメッセージだと思います。

静止画のファイル名の数字を規則的に割り当てている場合に、数字が抜けていたりするとレポートが表示されます。

メッセージは表示されるだけで、ファイルの読み込みには影響ありません。

数字をバラバラに設定している場合は、この件に該当しないようです。

メッセージにも表示されていますが、無効にするとメッセージは出なくなるだけです。

June 21, 2020

ありがとうございます!理解出来ました