Skip to main content
Known Participant
March 6, 2024
Question

3D空間で後ろの写真の白枠が太くなる

• March 6, 2024
  • 1 reply
  • 491 views

白枠の写真を3D空間にいれてうごかすと、後ろにいるときに白の枠が太くなってしまします。Aeで境界線使用して太くなったので、Psで一度画像として保存したものを再度いれてみても同じ現象になってしまいました。なにか策はありますでしょうか?見ずらいですが赤矢印部分です。手前の大きい写真より白枠が太くなっております。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ちなみに被写界深度オンにしております。ご教授いただけますと幸いです。

Community Expert

環境設定フォルダーの再作成で初期化してみてはどうでしょう。
After Effects再起動時に「以前の設定を移行しない」を選択して下さい。

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC) 

バージョン名のフォルダーが1個だけの場合は、以前のバージョンがインストールされたことが無いのでメッセージは出ないかもしれません。

他のバージョン名のフォルダーがある場合は、もう一度実行するか、または、アンインストールで設定を残さないようにして、再インストールで以前の設定を移行しないようにする方法があります。

被写界深度をオフにした場合は線が太くなりますか?
改善しない場合は、再現ができるようにカメラの設定画面とカメラとオブジェクトの位置がわかるようにスクリーンショットを撮影してアップしてもらえるでしょうか。

ありがとうございます。見ていただくためにスクショしながら再確認しておりましたらAeの白枠の境界線エフェクトが入っている状態でPsの画像をいれておりました。Aeで境界線をいれるとやはり太くなってしまうようですが画像として白枠をいれたら解決したようです。

本当にありがとうございました。