Skip to main content
Participant
January 26, 2022
Question

AEです。こちらのグリッド

• January 26, 2022
  • 1 reply
  • 238 views

ご質問がございます。AEです。こちらのグリッドのかかったような演出はどういうふうにすればできますでしょうか?先ほど問い合わせがございましてフラクタルノイズでグリッチエフェクトかと思いましたがうまくいきませんでした。拭き出しはpsファイルです。カラーマットにマスクをかけているようにもみえます。。

※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
    January 31, 2022

推測ですが、プラグインの「Sapphire」を使っているように思います。
    テキストの周辺に青赤黄色が滲んだようになっているのは、Chromaの名称が付いたエフェクトの特徴なのと、デジタルダメージ系のエフェクトを組み合わせているように見えます。
    DistortChromeを適用:

DigialDamageを追加:

After Effectsの標準エフェクトで行うなら、プリセットにある「壊れたテレビ3」が参考になるかもしれません。