Skip to main content
Participating Frequently
January 9, 2023
Answered

AE書き出し

• January 9, 2023
  • 1 reply
  • 458 views

書き出し後、ファイルがPsになるのですが、同じ症状の方いらっしゃいませんか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

公式解決策全て試しましたがダメでした。

ファイルパスに全角文字が含まれている場合の対処では、PCのユーザー名が全角文字でも対象になります。

改善しない場合は、Media Encoderの23.1以外のバージョンを使用してmp4に書き出しができます。
After Effects からProRes422 またはProRes4444で書き出して、Media Encoderに読み込むようにしてはどうでしょう。

1 reply

Community Expert

ファイルの拡張子が、「psd」ということでしょうか?

例えば、mp4形式のファイルをダブルクリックするとPhotoshopが起動する場合は、OSの設定になるため、OSの設定でデフォルトのアプリケーションの設定を修正すれば改善します。

書き出し設定のスクリーンショットをアップしてもらえると適切な回答が得られると思います。
スクリーンショットの撮影は、
Windows:アプリ「Snipping Tool」
Mac:ショートカットキーShift + Command +3または4
Mac 画面収録(動画):Shift + Command +5

結莉 Author
Participating Frequently

拡張子はMP4です。

仰る通りダブルクリックでPs起動後、再生できません。と表示されます。

OSの設定方法分かりましたら御教示よろしくお願い致します。

Community Expert

ありがとうございました。

既定がPsになっていました。

ですが、どのアプリを試してもMP4が再生できません。書き出し時の問題かと思われますが、ググッた通り書き出しても再生できません。

御教示よろしくお願い致します。

最新バージョンでは、下記リンクの問題が起きているので対処法を試して下さい。

After Effects 23.1【トラブルシューティング】Premiere Pro2023(23... - Adobe Support Community - 13421830