Skip to main content
green_curry
Inspiring
July 10, 2019
Answered

After Effectsを使うにあたり、最新のMacBook Proを買うとしたら、どれを選ぶべきか?

• July 10, 2019
  • 2 replies
  • 5805 views

今回発売された、最新のMacBook Proを買おうと思うのですが、どの商品をどのようにカスタマイズすべきだと思いますか?

前提として、、、

・主にAfter EffectsやPremiereで動画編集をしつつ、フォトショップやパワポなども同時に起動して使うことが多々ある。

・予算にも限りがあるので、1番無駄なくハイスペックなものを選びたい。

それぞれの考えがあるかと思いますが、アドバイスいただければと思います。

よろしくお願いします。

CC2019

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

一例として、下記を出しておきます。

ゲーミングノートPC G-GEAR note N1587Jシリーズ

ゲーム用PCは基本的には高スペックのPCが多く、内部パーツ構成としてはクリエイターPCも基本は同等です。

そしてこのページのN1587J-720/TとMacBook Pro 15inchのベースモデルを比較していただくといいと思いますし、

このモデルで32GBに変更して、税込時点でMBPのベースモデルの税別金額相当です。

BTO系モデルは他メーカー等でも多数あるわけですから、この機会に比較検討してみるのがいいでしょう。

2 replies

assause
Community Expert

それらの利用でMacBook Proであるとした場合、15inch基準じゃないと厳しいのではないかと思います。

また今回、Macじゃないといけない理由はあるのでしょうか。

同額を出すのであれば、総合的にはWindows系PCのほうがパフォーマンスは総じて上になるからです。

green_curry
Inspiring
July 11, 2019

ご意見ありがとうございます。

MacBook Proを選ぶ理由は単純に使い慣れているから、という理由だけです。

もし買うとしたら15incにしようと思います。

Windows系PCも選択に入れた方が良さそうですね。

かなりMacに比べてコスパが良いのでしょうか?

もし、オススメの機種がありましたら、教えて欲しいです。

よろしくお願いします。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
July 12, 2019

一例として、下記を出しておきます。

ゲーミングノートPC G-GEAR note N1587Jシリーズ

ゲーム用PCは基本的には高スペックのPCが多く、内部パーツ構成としてはクリエイターPCも基本は同等です。

そしてこのページのN1587J-720/TとMacBook Pro 15inchのベースモデルを比較していただくといいと思いますし、

このモデルで32GBに変更して、税込時点でMBPのベースモデルの税別金額相当です。

BTO系モデルは他メーカー等でも多数あるわけですから、この機会に比較検討してみるのがいいでしょう。

13インチのMacBook Proでしょうか?

8GB 128GBのMacBookを使っていますが、RAMはシステムの空き容量が不足して管理アプリから警告が出ることがあります。

SSDは、現在10%程度しか空きがないのでメインでお使いになるなら、足りないと思います。

メモリとストレージは、オプションで追加が必要だと思います。