Question
AfterEffects書き出し中のエラーについて
- June 7, 2023
- 2 replies
- 6141 views
先日初めてAfterEffectsを使用し始めた者です。Windows10使用してます。
元々Premium proで動画を作成していたのですが、もっと幅を広げたいと思い、AFに手を出しました。
作成している最中はよかったのですが、いざ書き出そうとしたときに画像のようなエラーがおき、書き出すことができません。
メモリは32Gb搭載しているので、スペック上問題ないはずなのですが、何回やっても書き出すことができず、途中で止まりエラーが出ます。
ネットで調べ、キャッシュの削除や、メモリ割り当てなどの設定を見直しましたが、改善されず書き出すことができません。
アプリの再起動も何回も試しましたが、うまくいかず。
1度だけPCを再起動した後にすぐAFを開き、書き出しを行ったところ、書き出すことはできましたが、透過されてないどころか真っ暗な画面で書き出されていました。
書き出し中にタスクマネージャーを確認すると、1秒ごとにメモリの使用量が3ずつくらい上がっていき、80を超えたあたりでエラーが出てきています。
どうすれば正常に書き出すことができるのでしょうか?
スペック
cpu i7 12700k
メモリ 32gb
グラボ rtx3070
電源 750w