Skip to main content
Participant
February 26, 2025
Pregunta

FX consoleで塗りを表示したいです。(PC: Mac)

• February 26, 2025
  • 2 respuestas
  • 246 visualizaciones

FX consoleで塗りを表示したいです。(PC: Mac AE:2025)

FX console内で「塗り」、「Fill」で検索しましたが、どちらもヒットしません…!
エフェクト&プリセットには「塗り」がありましたので、誤ってエフェクトを削除したわけではなさそうです。

FX consoleの設定からショートカットの作成をしてみようと思いましたが、そちらでも「塗り」がヒットせずに設定ができませんでした。

他のYouTuberの方が紹介されていたので、出てくるはずなのですが…

解決策を知っている方がいらっしゃったら、教えていただけますと嬉しいです!!

2 respuestas

Community Expert
February 27, 2025

下記リンクに投稿されている対処法やAfter Effectsの英語版を起動させて使用する方法があります。
Fx console 言語設定と検索について - Adobe Community - 15098328 

Participant
February 27, 2025

ありがとうございます!
こちらの記事も拝見しましたが、YouTuberの方ができていたので他の方法を使わずとも使用できる方法を探していました。
しかし、YouTuberのコメントを改めてみたら他の方も同じ現象になっている方がおり、

Macだと英語版でないと上手く機能しないとよく聞きますね… 改善されてほしいですが、ずっと放置されているようなので期待は薄いですね…残念です。」とありました。

Mukaidaさんが以前紹介されている別のツールを使用して効率化を図りたいと思います!!
お手数をおかけしてしまい失礼いたしました。
早急にお返事いただき感謝いたします✨️

Participant
February 26, 2025

画像がファイルになってしまってたので再度添付します!