Skip to main content
Cony2
Known Participant
July 15, 2017
Answered

Premiere Pro (CC 2017) へ書き出ししたのですがテキスト(テロップ)が反映されません

• July 15, 2017
  • 1 reply
  • 3777 views

After Effects初心者です。

どなたかご教示下さい。

作成したものをPremiere Pro (CC 2017) プロジェクトとして書き出ししたのですが(下の画)

Premiere Pro CC 2017 で読み込むとテキストが反映されません。

シークエンスは(さらに)下の画のようになっており、何かしないと生きないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは

取り急ぎ確認しましたら、アニメーションプリセットタイトルのテキストは、Premiere Pro CC2017では

①AEのメニューの「ファイル」→「書き出し」→「Adobe Premiere Proプロジェクト」の場合は、表示されませんでした。

②AEのメニューの「ファイル」→「別名で保存」→「別名で保存」では、表示されました。

私は以前から②の方法で行っています。

夕食後、もう一度よく確認してみます。

こんばんは

>AeをPrプロジェクトで保存してTitleが斜線になって出てこない状況は今も続いています。

映像にアニメーションプリセットタイトルを乗せたコンポジションを作成し、

①AEのメニューの「ファイル」→「書き出し」→「Adobe Premiere Proプロジェクト」の場合は、

Premiere Proでは、映像と音声は再生されますが、タイトルは表示されませんでした。

どうも不具合のようですね。

②AEのメニューの「ファイル」→「別名で保存」→「別名で保存」の場合は、

Premiere Proでは、映像、音声、タイトルとも正常に再生されました。

私は、CS5時代からずっと②の方法でやって来ました。ずっと正常でした。①の方法は行ったことはありませんので、以前からだめなのか、最近ダメになったのか分かりません。

②の方法をおすすめしますよ。

>Brを使ってAnimationを選ぶことが不具合で出来ないとのことで、動きの視覚確認をBrでした後に、AeのエフェクトPresetから見つけ出して適用している状態です。

アニメーションプリセットタイトルで、BridgeからダブルクリックでAfter Effectsに転送できないのは、私の情報ではここ2年くらいはずっとダメなようです。少なくともCS5、CS6では現在も正常に動作しています。Bridgeからダブルクリックが効けば非常に使い勝手が良いのですが、残念です。どうもAdobeさんは直す気がないようですよ。

また、アニメーションプリセットタイトルのタイトル入力方法がちょっと変わったようですね。以前のほうが分かりやすかったような気がします。今回、入力に手こずりました。それからプレビューできなくなったプリセットもありますね。

この4月から、エッセンシャルグラフィックスタイトル作成機能が新しく追加になりました。その関係でアニメーションプリセットタイトルを何かいじっているような気もするのですが。考えすぎかな?

1 reply

150kw
Community Expert
July 15, 2017

お早うございます、Cony2さん

AEのレイヤー構造の左側部分がドロップダウンメニューに隠れて見えません。

ドロップダウンメニューを表示させないスクリーンショットを再度提示して頂けませんか。

推定ですが、テキストレイヤーが非表示になっていませんか。

Cony2
Cony2Author
Known Participant
July 17, 2017

150w 様

追記ありがとうございます。

Aeのスクショ貼り付けました。

Textは非表示ではないです。

※最初に送ったものはTextレイヤーが2つあったのですが

今は1枚だけです。

AeをPrプロジェクトで保存してTitleが斜線になって出てこない

状況は今も続いています。

しかたなくMediaEncoder吐き出しを行っている状態です。

ひょっとしてPrではAeのPreset Animationが再現できない

のでしょうか?

Ae CC 2017(私のバージョン)はサポートに問い合わせたの

ですが、Brを使ってAnimationを選ぶことが不具合で出来ない

とのことで、動きの視覚確認をBrでした後に、Aeのエフェクト

Presetから見つけ出して適用している状態です。

150kw
July 17, 2017

こんにちは

取り急ぎ確認しましたら、アニメーションプリセットタイトルのテキストは、Premiere Pro CC2017では

①AEのメニューの「ファイル」→「書き出し」→「Adobe Premiere Proプロジェクト」の場合は、表示されませんでした。

②AEのメニューの「ファイル」→「別名で保存」→「別名で保存」では、表示されました。

私は以前から②の方法で行っています。

夕食後、もう一度よく確認してみます。