Skip to main content
Participant
March 26, 2020
Answered

psdファイルをインポートしたのですが、 レイヤーが全て統合されてしまいます

• March 26, 2020
  • 1 reply
  • 2539 views

こんにちは。
a-key-hitと申します。

After Effectsでpsdファイルをインポートしたのですが、
レイヤーが全て統合されてしまいます。
レイヤーが分割された状態でインポートが出来ません。
困っています。

psdファイルを生成するときは、
RGBモードからCMYKモードに切り替えました。

After Effectsにインポートするときは、
読み込みの種類をフッテージからコンポジション(レイヤーサイズを維持)に切り替えました。

念のためにRGBモードでもインポートしてみましたが、
レイヤーは統合されてしまいます。

どこが問題なのでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

コンポジションとして読み込んだ場合は、プロジェクトパネル上でそのコンポジションをダブルクリックすれば、レイヤーが配置されたコンポジションが開きます。

それと、ディスプレイに表示して鑑賞する動画の編集はRGBモードを使用して下さい。
CMYKは印刷機やレーザープリンターで印刷するときのインクに合わせたモードになります。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

コンポジションとして読み込んだ場合は、プロジェクトパネル上でそのコンポジションをダブルクリックすれば、レイヤーが配置されたコンポジションが開きます。

それと、ディスプレイに表示して鑑賞する動画の編集はRGBモードを使用して下さい。
CMYKは印刷機やレーザープリンターで印刷するときのインクに合わせたモードになります。

a-key-hitAuthor
Participant

ありがとうございます!

解決しました。

「RGBではなくCMYKにしないと複数レイヤー状態が維持されない」というネットの情報に振り回されていました。

RGBで良かったんですね。

助かりました。