Answered
after effects saberプラグインについて
video copilotというサイトのsaberというプラグインを導入して使ったのですが、cuatomize coreという項目のcore type を layer mask にしてマスクにそってエフェクトをかけようとしているのですが、何故かマスクとずれた場所にエフェクトがかかります。どうすればいいでしょうか?
windows 10 after effects cc2017 です。
video copilotというサイトのsaberというプラグインを導入して使ったのですが、cuatomize coreという項目のcore type を layer mask にしてマスクにそってエフェクトをかけようとしているのですが、何故かマスクとずれた場所にエフェクトがかかります。どうすればいいでしょうか?
windows 10 after effects cc2017 です。
線エフェクトはマスクに沿って描画されていました。
再インストールを試してみたのですが変化無しでした。
スクリーンショットが撮れたので張っておきます

当方、シェイプレイヤーにマスクを追加した事がなかったので、気がつきませんでした。
確かに、その方法だとずれてしまいますね。
saberは、新規平面に作成されたマスクに対応しているので、作成方法を変更してください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.