終了

バッチで名前処理をするとConflicted copyが出来てごちゃごちゃになる

積極的な参加者 ,
Jul 28, 2023 Jul 28, 2023

バッチで名前処理をするとConflicted copyが出来てごちゃごちゃになりました。

13.0.3.693

OS Mac11.7.9 の環境です。

通常のようにファイルを選び、三桁で001〜とファイル名を変えるだけだったのですが、変なファイルがいっぱいできて

並び替えもできません。今まで使ってきて初めての現象です。この現象を回避する方法はありますか?

キーワード
問題またはエラー , 手順
376
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 29, 2023 Jul 29, 2023

Jirosanjpさん、こんにちは。

リネームした際に作成されるファイルが削除されずに残っている感じですかね。

更新を押したら消えたりしませんか?

何度やっても毎回妙なファイルが残ったままになっていますか?

それとも、1回だけですか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
積極的な参加者 ,
Jul 30, 2023 Jul 30, 2023

1回やってみて、この状態に。Conflictのファイルを削除してやり直したらできました。ただ、始めてのことだったので何かのバグかと思いました。AdobeCCのサーバ上でやったからかなぁ。ということで、やろうとしたことは出来ています。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jul 30, 2023 Jul 30, 2023
最新

Bridgeでコンフリクトが検出された場合ファイル名に括弧付きの枝番が追加される仕様になっています。このコンフリクトの処理はファイルシステム側の処理の可能性があるのではないかと思います。

翻訳
レポート