終了

ファイル名をバッチで変更が進まない

New Here ,
Aug 18, 2024 Aug 18, 2024

複数選択して「ファイル名をバッチで変更」を実行すると

「ファイル名の変更」0%から全く進みません。

キャンセルすると1枚目だけリネームされている状況です。

保存先フォルダは「同一フォルダ内で名前を変更」の時にリネームできません。

保存先フォルダを「他のフォルダにコピー」や「他のフォルダに移動」を選択するとリネームできます。

2か月前くらいは同一フォルダでできていたのですが、できなくなってしまった理由がわからず困っております。

アンイストールしてインストールしなおしたり、OSも最新にしてみたり

メモリやキャッシュも確認したのですが、わかりません。

もし解決策をご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

キーワード
クラッシュまたはフリーズ , バグ , バッチ , 問題またはエラー
430
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 18, 2024 Aug 18, 2024

macOSのようなのですが、システム設定のプライバシーとセキュリティのほうで、フルディスクアクセスにBridgeを登録しているでしょうか。

それを行わないとOSのほうでファイルアクセスに制限をかけてしまうことがあります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 19, 2024 Dec 19, 2024
最新

私も投稿者さんと同じ問題で上手く行きませんでしたが、フルアクセスにチェックすると無事にファイル名変更できました。ありがとうございました。

翻訳
レポート