終了

動画ファイルのサムネイルが表示されない

New Here ,
May 08, 2022 May 08, 2022

動画ファイルのサムネイルが表示されず、ファイルアイコンが表示されるものがあります。

サムネイルとして表示されるものと表示されないものがあり、多くのファイルについて表示されず、作業性が非常に悪いです。。

キャッシュ削除などは行ってみておりますが、改善しません。

バージョンは12.0.1.246です。最新バージョンかと思います。

条件は不明ですが、同じ機器で撮影したファイルでも、表示されるものとされないものがあるようです。

MOVファイル、MP4ファイルで現象が発生しています。

同じような状況の方、改善策などご存じの方が居られましたら、ご教示くださいますと助かりますm(__)m!

tet_meso_0-1652073047305.png

キーワード
バグ , 問題またはエラー
2.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 09, 2022 May 09, 2022

自分の環境,Windows10(20H2) / Bridge12.0.1.246 では表示されています。

キャッシュクリア以外のトラブルシューティング(「環境設定をリセット」など)がまだでしたら試してみてください。

Bridge CC のトラブルシューティング 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 17, 2022 May 17, 2022

ありがとうございます!

キャッシュクリアのほか、トラブルシューティングに記載の内容は試してみましたが、やはり改善しないようです。。

翻訳
レポート
Community Expert ,
May 09, 2022 May 09, 2022

GoProやSony製品など、Adobe以外にインストールしている動画系のソフトの更新や削除を行ってみると挙動は変わりますでしょうか?

また、同じ機器の深掘りにはなるのですが、

撮影時にフォーマットを切り替えた、などはございますか?

環境によってはExplorerでは表示されてもBridgeではサムネイルが表示できないフォーマットもあるためです。

例えば私の環境ではHEVCやC-log、Brawなどがサムネイル表示されません。

翻訳
レポート
New Here ,
May 17, 2022 May 17, 2022
最新

ありがとうございます!

Gopro,Sonyなどのメーカー系の動画編集・閲覧ソフトなどは特に入れておらず、Davinciのみインストールしてみておりますが、このソフトのインストールのない環境でも、現象は発生します。。

具体的には、iPhone12Miniで撮影した動画ファイルで、WindowsMOV形式のものとなります。。

仰る通り、Windows Explorerではサムネイル表示されるのですが。。 やはりファイルフォーマットによるものでしょうか。。

翻訳
レポート