リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今年入って特にブリッジの速度が遅すぎて使えるのにもう我慢できない。
解決方はないですか
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
バージョンアップを行ない、2019に更新されたのでしょうか?
(インターフェースが変更されているのであればバージョンアップされています)
このバージョン、大きく手が入れられた代わりに動作が重たくなっていますね。その場合は、2019ではなく2018までをお使いになると良いかもしれません。
自分もBridgeは多用していますが、作業によっては使い分けをすることがあります。
また、Bridgeの動作が重たく感じられるのは、プレビュー生成に時間がかかっているためなので、下記の設定を変更することで、初期の動作の重さを軽くすることができるかもしれません。ただし、フルスクリーンプレビュー時などは逆に時間がかかります
■環境設定→サムネール
■コントロールバーのアイコン
なお、以前のバージョンを含め、それ以外でも動作が重たくなっていると感じられる場合は、一旦メディアキャッシュを削除するとよいかもしれません。
以前のバージョンでは、キャッシュの容量が設定された容量に近づくと動作が重たくなりました。