リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
macOS CatalinaにBridge 11.0.1をインストールすると、「Adobe Bridge 2021をアンインストール」がLaunchpadに表示される。。。
なぜ?
OnyXなどを使ってLaunchpadをリセットすれば治ると思うが、並び順が…。
コピー完了
LaunchPadはアプリケーションと思われるものを勝手に拾ってしまうからだと思います。
これ自体はAdobe製品の問題ではなく、あくまでもOS側の問題です。
LauhchPadからアイコン(エイリアス)を消す方法はネット検索すれば探し出すことができると思いますので一度調べてみてください。
コピー完了
返信ありがとうございます。気付きませんでした。
OS側の問題とも思っていますが、なぜかそれだけなのが気になっています。おっしゃる通り、Terminalなどから消すことはできると思います。やってみますね。
コピー完了
こちらでは「Adobe Illustrator 2021をアンインストール」だけが Launch Pad に表示されています。以前はアンインストールアプリが Launch Pad に表示されることはなかったのですが...
今日になって気づいたのですが「AdobeGCClient」と「AdobeCleanUpUtility」も Launch Pad に表示されています。Adobe の問題なのか OS の問題なのかはっきりしませんが、無理に消してもイタチごっこですから、以前より Launch Pad に表示される必要の無いフォルダーを作ってあるので、そこに入れました。