リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
パブリッシュし再生してみたところ、PCで問題なく視聴できました。
サーバーにアップして視聴してみたところ、
画面からはみ出るような大きなサイズで表示されズームアウトして調整しました。
PC、タブレット、携帯と見ることが想定されるのですが
各端末で最初から適正なサイズで表示できるような設定はございますでしょうか?
お教えいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
wkjさま
まず、パブリッシュ時に □ スケーラブルHTMLコンテンツ という項目にチェックを入れてみてください。
こちらのチェックである程度は学習者の視聴画面のサイズに合わせて調整するという形になります。
ですが、もしこの操作を行ったコンテンツの仕上がりに満足されない場合は、レスポンシブプロジェクトとして作成が必要になります。
また、新しいCaptivateで制作を行う場合は、すべてのコンテンツの標準がレスポンシブプロジェクトとなります。
サンプルの画面を参考までに添付しますが、
PC等のモニターサイズ
タブレットでの表示
スマートフォンでの表示
と、ステージ上部のボタンを切り替えることによって、編集過程でどのデバイスでも見やすいように調整をかけていくことが可能です。
さらに新しいCaptivateが凄いのは、モバイルの画面の向きを変える(縦横を切り替える)場合の表示も編集が可能となっています。
もし、このように編集されたいのであれば、「新しいCapitvate」をお使いになるのもよいのではないかと思います。
コピー完了
wkjさま
まず、パブリッシュ時に □ スケーラブルHTMLコンテンツ という項目にチェックを入れてみてください。
こちらのチェックである程度は学習者の視聴画面のサイズに合わせて調整するという形になります。
ですが、もしこの操作を行ったコンテンツの仕上がりに満足されない場合は、レスポンシブプロジェクトとして作成が必要になります。
また、新しいCaptivateで制作を行う場合は、すべてのコンテンツの標準がレスポンシブプロジェクトとなります。
サンプルの画面を参考までに添付しますが、
PC等のモニターサイズ
タブレットでの表示
スマートフォンでの表示
と、ステージ上部のボタンを切り替えることによって、編集過程でどのデバイスでも見やすいように調整をかけていくことが可能です。
さらに新しいCaptivateが凄いのは、モバイルの画面の向きを変える(縦横を切り替える)場合の表示も編集が可能となっています。
もし、このように編集されたいのであれば、「新しいCapitvate」をお使いになるのもよいのではないかと思います。
コピー完了
Adachi様
ご回答いただきまして、誠にありがとうございます。
設定を試したところ画面調整できました!
新しい方でも試してみます!