リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
久しぶりの投稿になります。
①最近、Premiere Proを使っていて、気になったことがるのですが、キャラクターアニメーターはタイムコードに直接入力できませんよね?
②録画の画面やストリームの画面では、カメラをON/OFFできますが、リグの画面で、ON/OFFはできませんよね?
③キャラクターアニメーターの本が欲しかったのですが、ありません知っていたら、教えていただけませんか?
質問は3つです。以上になります。答えて頂けるとありがたいです。
1 件の正解
こんばんは
①タイムコードの項目に直接時間を入力して希望の時間に飛ばすということでしょうか?
残念ながらできません。将来的にはできるようになるといいですね。
②リグ画面に”カメラとマイク”のウィンドウを表示させることはできます。
リグ画面で、上部メニュー ウィンドウ→カメラとマイクにチェック。
しかし、リグ画面自体カメラを認識して動く画面ではないので、カメラのON/OFFの切り替えても、リグ画面の動きに変化はありません。
③私もいろいろ調べましたが、残念ながらキャラクターアニメーターの本は現在ないと思います。英語圏でもほとんどないと思います。まだまだChracter Animatorの知名度がないからだと思います。(泣)
私自身、機会があれば書いてみたいと思います。(笑)
以上です。
ご参考になれば幸いです。
コピー完了
こんばんは
①タイムコードの項目に直接時間を入力して希望の時間に飛ばすということでしょうか?
残念ながらできません。将来的にはできるようになるといいですね。
②リグ画面に”カメラとマイク”のウィンドウを表示させることはできます。
リグ画面で、上部メニュー ウィンドウ→カメラとマイクにチェック。
しかし、リグ画面自体カメラを認識して動く画面ではないので、カメラのON/OFFの切り替えても、リグ画面の動きに変化はありません。
③私もいろいろ調べましたが、残念ながらキャラクターアニメーターの本は現在ないと思います。英語圏でもほとんどないと思います。まだまだChracter Animatorの知名度がないからだと思います。(泣)
私自身、機会があれば書いてみたいと思います。(笑)
以上です。
ご参考になれば幸いです。
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
この度はすべての質問に助かりました。
貴重な意見ありがとうございました。
キャラクターアニメーターの本が、自分の手にすることができればうれしいです。
日々、私はキャラクターアニメーを触っていると疑問が出てきます。
私はキャラクターアニメーターいろんな分野役に立つと思うので、本があれば、いろいろ勉強できると思ったのですが、残念です。
すぐに、このような疑問が出てくると思いますので、コミュニティに投稿させて頂きます。
その際は、答えて頂けると幸いです。