• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어 프로 인디케이터 버그인것 같은데 해결 방법이 있을까요?

신입 ,
Jun 28, 2024 Jun 28, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

프리미어 프로 24.5 버전을 사용하고 있는데 타임라인에 영상을 올려놓고 재생을 하면 화면은 재생이 되는데 인디케이터가 움직이지 않습니다. 그리고 재생을 멈추면 영상을 멈춘 그 지점에 인디케이터가 순간이동 합니다

세팅---> 타임라인에 가서 플레이백 스무스 스크롤로 바꾸면 적용 되는데 페이지 스크롤로 적용하고 나서 플레이 하면 똑같은 상황이 발생합니다

자막을  영상위에 올리면 그때부터 인디케이터가 움직입니다 

이거 버그 맞는건가요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
커뮤니티 초보자 ,
Jun 29, 2024 Jun 29, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 이증상 때문에 들어왔습니다. 해결방법이 있나요??

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Jun 30, 2024 Jun 30, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

24.5 버전에서 문제를 재현해보려 했지만, 재현할 수 없었습니다.

사용자 환경에 따라 발생하는 문제처럼 보입니다.

기본적인 조치로, 미디어 캐시 모두 제거한 상태에서 테스트 해보시길 바라며

미디어 캐시 제거 후에도 동일한 증상이 발생된다면, 아래의 조치 내용을 따라 진행해보시길 바랍니다.

1. 먼저 아래 폴더 경로로 접속해서 환경 설정 폴더를 백업부터 진행하시길 바랍니다. 

• C:\Users\%Username%\Documents\Adobe

Premiere Pro 폴더를 바탕화면으로 잘라내기 후 붙여넣기 합니다.

*Premiere Pro 폴더에는 위치 지정하지 않은 PrProj File과 환경 설정 값들이 저장되어 있는 폴더입니다.

2. 백업이 종료되었다면, Cleaner Tool를 이용해서 설치된 Premiere Pro를 전체 삭제합니다.

3. Premiere Pro를 실행하여 키보드 단축키창이 정상적으로 실행되는 지 확인합니다.

4. 정상적으로 실행되었을 경우, 바탕화면에 백업되어 있는 파일을 아래의 경로로 접속하여 붙여 넣기합니다.

• C:\Users\%Username%\Documents\Adobe

5. 백업 폴더를 붙여 넣기 했을 때, 동일한 증상이 발생한다면 백업 폴더를 삭제 후 재실행 해보시길 바랍니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jul 01, 2024 Jul 01, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 발생합니다. 맥 환경에서는 정상인듯 하나 윈도우 환경에서 1~2시간 이상의 긴 영상을 편집할때 재생시 인디케이터가 멈춰있는 현상이 있습니다. 캐시 삭제로 잠시 나아지는듯 했으나 다시 재발하여 24.4.1로 버전 변경을 하였더니 정상작동합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 버전변경해서 쓰고 있습니다..ㅠ.ㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

이렇게 어렵게 해결하면서 써야하나요???  매달 비싼돈 내면서 이렇게 스스로 고치면서??

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
7 시간 전 7 시간 전

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인