• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Premiere Pro에서 재생 중 소리가 안 나올 때 해결방법

Adobe 직원 ,
Feb 20, 2022 Feb 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

Premiere Pro에서 재생 중 소리가 출력되지 않을 경우 해결 방법입니다.

해당 문제를 해결하기 위해서는 특정 클립에서 소리가 나지 않은지, 모든 클립에서 소리가 나지 않는지 확인이 필요합니다.

<모든 클립에서 소리가 출력되지 않는 경우>

• WINDOWS 이용 시
  1. 맨 오른쪽 하단에 스피커 모양의 아이콘 우클릭 > 소리 설정 열기 선택

1. 출력 장치가 원하는 오디오로 되어 있는지 확인 / 마스터 볼륨 확인

만약 해당 방법으로 되지 않을 경우

1. [편집] > [환경 설정] > [오디오 하드웨어]를 선택

1. [장치 클래스] 팝업 메뉴에서 MME 드라이버를 선택

1. [기본 출력] 메뉴를 클릭하고 기본 장치로 설정 > 확인 버튼 클릭

• MAC OS 이용 시
  1. [Premiere Pro] > [환경 설정] > [오디오 하드웨어]를 선택
  2. 오디오 장치를 원하는 오디오로 선택

<특정 클립에서 소리가 출력되지 않는 경우>

1. 비활성화된 오디오 클립이 없는지 확인

타임라인에서 오디오 트랙의 왼쪽 상단에 있는 상자에 스피커 아이콘이 보이지 않을 경우 트랙 자체가 비활성화된 것입니다.

그렇기에 해당 상자를 클릭해주시면 스피커 아이콘이 나타납니다.

1. 이 클립에 음소거가 되어 있거나, 볼륨이 낮게 설정되어 있는지 확인

[오디오 믹서]나 [타임라인] 패널을 사용하여 오디오 트랙이 음소거되어 있거나 볼륨이 낮게 설정되어 있는지 확인하여 볼륨을 키워주세요.

위 내용만 확인해주셔도 해당 문제가 해결됩니다.

제목
FAQ , 사용방법 , 오디오 , 일반 문제 해결

8.3K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
커뮤니티 초보자 ,
Mar 03, 2022 Mar 03, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

잘 보고 갑니다 ~

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Mar 05, 2022 Mar 05, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

• 좋은 정보 얻고갑니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Mar 09, 2022 Mar 09, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

꿀팁 감사합니다~! 😄👍👍👍

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Mar 09, 2022 Mar 09, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

좋은 정보입니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Mar 11, 2022 Mar 11, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

감사합니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Mar 11, 2022 Mar 11, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

미리 알아뒀다가 문제가 생기면 대응하도록 해야겠네요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Mar 12, 2022 Mar 12, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

usb로 꽂는 경우 오디오 하드웨어가 바뀌거나 적용 안될 수 있으니 매번 확인해야함...ㅜㅜ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Mar 13, 2022 Mar 13, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

가끔 이런 경우가 발생하면 정말 멘붕 오죠..

좋은 정보 감사합니다! ^^

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Mar 15, 2022 Mar 15, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

잘 보고 갑니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Mar 22, 2022 Mar 22, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

굿 정보 👍 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 01, 2022 Jun 01, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

감사합니다. 갑자기 소리가 안들려 궁금했었는데 친절하게 알려 주셔서 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인