リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Dimensionを使用し、CD・DVDのディスクのモックアップを作成したいと思っています。
AdobeStockからモデル*をダウンロードし、盤面部分に画像をデカールとして貼ったのですが、以下のスクリーンショットのように歪んでしまいました。
また画像部分を移動させても、端っこの部分にくっつけることができず、下地が見えるような状態になってしまいました。
貼り付けた画像については、Photoshop上で正方形にしたものをライブラリ内に登録しました。
※以下の画像です。
画像が歪まずに、デカールを貼る方法が分かりましたら、教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
* Cd Case Open(作成者:adobestock3d)
コピー完了
同じモデルで試してみたのですが、ディスクの光沢表現の兼ね合いかどうしてもデカールが歪んでしまいますね…。
代替案で恐縮なのですが、recordLayerのプロパティから
表面のベースカラーを画像に置き換えていただいたくのが一番早いかもしれません。
他に案や情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひご投稿いただければ幸いです。
コピー完了
ご返信いただきありがとうございます。
教えていただいた方法で、ディスクのモック画像を作ることができました。
代替案とのことなので、根本的な解決方法が分かる方がいらっしゃいましたら、ご投稿いただければと幸いです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索