終了

DimensionCC が起動しない

Community Beginner ,
Nov 13, 2018 Nov 13, 2018

Windows10でパソコンもRyzen2700とGTX1070を搭載し、メモリも16GBあるパソコンを使用しているにも関わらず、Dimensin CCはインストール後開いても起動画面すら出ません。

買ったばかりでDimensin CCは期待していたので残念です。

何か解決策はありませんか。

2.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Nov 13, 2018 Nov 13, 2018

すみません。自己解決しました。

海外で人気のオンラインゲームを利用するためにVPNソフトをダウンロードしていたのですが、そのソフトと競合していたようです。

VPNのソフトはPCにインストールされているだけで起動していなくともDimensionCCと競合するようです。

翻訳
ファン ,

こんばんは!

GPUとか凄くいい物を使われてるみたいですが、起動画面すらでないということだと、何かと競合している可能性がありますね…。

イベントビューアで障害モジュールという記載が出てくるとおもうので、その内容を確認してみるといいかもしれません。

Creative Cloud ヘルプ | Windows イベントビューアーの情報について

あとは、再インストールなども試してみるといいかもしれないのですが、

下記のOSのアカウントを新規で作成してみるとうまくいく可能性もあります。

ほかに考えられるものとしては、GPU関連のドライバーをアップデートしてみたり入れなおしをしてみるといったところでしょうか。

それだけ良いCPUとGPUを利用されているということだと、Nvidiaとかの3D設定とかもいじっていたりするとおもわれますが、そういったところでもクラッシュしてしまうことがあるようですね。

新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)

利用しているパソコンって自作だったりします?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

Histoi→reさん

こんにちは、返信ありがとうございます。

Dimensionの再インストールは試してみたのですが、同じように開きませんでした。

教えていただいたイベントビューアを見たのですが、最近でadobe関係のエラーは一つもありませんでした。不思議に思いDimensionの実行ファイル(exe)を直接開いたり、管理者として実行してみたのですが、反応はなくエラーも発生しませんでした。

(一番新しいエラーが2日前のOffice関係のエラーでした。)

グラフィックドライバーの再インストールをして初期設定に戻したのですが変わらず、OS新規アカウントでも同様だったのであとはOSの初期化ぐらいですかね…

ワークステーション用のこのPCとは別にゲーム用のi5-6600とGTX1060のPCで試しても同様の症状だったので、Dimensionの実行ファイルが壊れているような気もしてきました。

追伸

パソコンは自作ですよ、Ryzenが発売されたとき8コアにあこがれてRyzen1700で自作しました、そのあとRyzen2700のクロック数がかなり高かったのでCPUだけ入れ替えています。

翻訳
レポート

すみません。自己解決しました。

海外で人気のオンラインゲームを利用するためにVPNソフトをダウンロードしていたのですが、そのソフトと競合していたようです。

VPNのソフトはPCにインストールされているだけで起動していなくともDimensionCCと競合するようです。

翻訳
レポート
ファン ,
Nov 14, 2018 Nov 14, 2018

こんばんは!

無事解決できてよかったです!

やっぱり自作だったんですね!自分もいつかジャンク品の寄せ集めとかではなくまともなPC組んでみたいですね。

あと、興味本位で参考までに聞いてみたかったのですが、今回問題があったVPNのソフトってどのようなソフト名か教えてもらうことできます?

今後似たようなことがフォーラムにあった際に一応情報が多いほうが回答内容を考えやすかったりするので…。

あ、もちろん答えづらいということがあれば特に気にしないでいただいて問題ないです!

翻訳
レポート
Nov 14, 2018 Nov 14, 2018

Histoi→reさん

こんにちは。解決の手助けありがとうございます。

PCは最近、NVIDIAがRTX2000シリーズを出したのでGTX1000世代の在庫処分で安くなっているので買っておくといいかもしれないですね。

VPNのソフトはSafeIPという無料のソフトウェアになります。アメリカのゲームだったので国を選べることと使いやすことからこのソフトを使ってました。

翻訳
レポート
ファン ,
Nov 15, 2018 Nov 15, 2018
最新

こんばんは!

おぉ!在庫処分とVPNの情報ありがとうございます!

次のPCはGTX1000世代の在庫処分で安くなってるものをメインで組んでみようかとおもいます!

この度は情報ありがとうございました!

また、どこかでお会いしましたらよろしくおねがいします!

翻訳
レポート