リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「地図上の特定の場所に多角形のスライスを作成。ビヘイビアのスワップイメージを選択して、スライス上にマウスが置かれると地図の横に関連データが出る。マウスをそこから外すとデータは消える。」
これをDreamweaverで作成し、右下のライブビューアイコンからブラウザを選択(chromeやfirefox,edgeなど)して動作確認をして正確に動くことを確認した上で保存した。実際のブラウザを起動して見たところ、マウスはその位置で手のひらアイコンに変わるが、データは出ない。クリックすると画面は消えて真っ黒背景にデータが出現する。上の←をクリックすると元の地図に戻る。
この現象を修正したいのですがどうすれば良いのでしょうか。(Dreamweaver2021)
コピー完了
実際のサイトに、マウスが重なった時に表示する画像ファイルがアップロードされていないのではないでしょうか。画像やリンク先のファイルは、Dreamweaverで設定する「ローカルルートフォルダ」の中に保存するようにし、実際のサイトと階層が同じになるようにアップロードする必要があります。
また、フォルダやファイル名に日本語や記号が含まれていると誤動作する原因になります。必ず半角英数字のみを使うようにしてください。
コピー完了
nmatsuo5さん、返信頂きありがとうございました。
データが出現する処に元のイメージのファイルを置きました("image1.png")
、その同じ場所に全ての地図上の各関連データ(**.png)を置くようにしました。元のイメージとデータの表イメージは全てサイズが同じにしました。日本語や記号は一切使用せず半角英数字です。又、階層は両者同じ階層にあります。
Dreamweaver上でリアルタイムプレビューで確認すると狙った効果通りにデータが出現します。(chrome edge forefoxいずれも) 地図上の特定の場所のデータがその都度出現します。 でも実際のブラウザでは手のひらアイコンに変わるだけで何も起こらないのです。クリックすると別のページに変わってデータが出るのです。
コピー完了
うーん、ひとまず思い当たる原因はそれくらいなんですが、既にサイトに公開されているのであればURLをお知らせいただけないでしょうか。実際のコード内容を拝見して原因を探してみたいと思います。