リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
ateliermush_mossari さん、こんにちは。
解決策ではなく情報提供なのですが、当方のマシン(Win10 / Dreamweaver2021)では、問題なく以前と同様にセル選択のショートカット動作できました。
ので、Dreamweaverの機能としてなくなったわけではなく、なにかしらのトラブルのようです。
Macで起こっていることのか、OSのバージョンによるって起こることなのか、それとも、ateliermush_mossari さんの環境に固有するものなのか……という原因までは、こちらではわからないのですが、他で、動く環境があるという情報提供までいたします。
コピー完了
返信いただきましてありがとうございます。
なるほど…環境下によって動いているものがあるということなのですね。
確かにDW2021はいきなりCommand+Zがきかなくなったり、他にも突然できていたことが時間が経つとできなくなったりしてしょっちゅう再起動をしている不安定な状態なのでありえることだと思いました。
ご指南・助けていただきましてありがとうございます!!
コピー完了
もしDwインストール時に環境設定を引き継いでいるようなら、一旦、環境設定ごとアンインストールしたのちに再インストールしてみてください。CCアプリケーション全般に言えることですが、旧バージョンの環境設定を引きつぐと不安定になるケースも散見されます。
コピー完了
返信いただきましてありがとうございます!
ご指導の通りアンインストールし、環境設定を引き継がずにインストールし直してみました。
結果、セルの選択ができるようになりました!!
これで快適に作業できそうです!
ありがとうございました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索