終了

テーブルで設定した画像(とキャプション)の順番を入れ替えたい

Community Beginner ,
May 27, 2019 May 27, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Dreamweaverは3ヶ月に1度くらいしか使わない初心者です。

画像とキャプションを1セットに、縦に3列、横に37行ほどのテーブルがあります。

これの順番を入れ替えたいのですが、なにかやり方はあるでしょうか。

もしわかればご教示いただけると幸いです。

スクリーンショット 2019-05-27 18.40.39.png

表示

580

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Jun 02, 2019 Jun 02, 2019

コピー完了

テーブルはTDタグの中がセルの中身ですので、これを変えないようにTDタグの中にあるコードだけを入れ替える必要があります。頂いたスクリーンショット画像内のコードからお見受けすると、テーブルの中にテーブルがあるようなかなり複雑な構造になっていますので、コピー&ペーストで1つずつ慎重に移動させるしかないです。

テーブル中心のHTMLはCSSが使えない頃の古い書き方で、メンテナンスや変更が大変難しいです。どこかのタイミングで、シンプルでモダンなHTMLに変更することをお奨めします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jun 03, 2019 Jun 03, 2019

コピー完了

最新

ご回答ありがとうございます。

今回、新たに80点ほど写真を追加することになり、知人にも相談して今後のことを考え「flexbox」を試してみることにしました。

イチから設定し直すのは大変ですが…。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート