リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Dreamweaverは3ヶ月に1度くらいしか使わない初心者です。
画像とキャプションを1セットに、縦に3列、横に37行ほどのテーブルがあります。
これの順番を入れ替えたいのですが、なにかやり方はあるでしょうか。
もしわかればご教示いただけると幸いです。
コピー完了
テーブルはTDタグの中がセルの中身ですので、これを変えないようにTDタグの中にあるコードだけを入れ替える必要があります。頂いたスクリーンショット画像内のコードからお見受けすると、テーブルの中にテーブルがあるようなかなり複雑な構造になっていますので、コピー&ペーストで1つずつ慎重に移動させるしかないです。
テーブル中心のHTMLはCSSが使えない頃の古い書き方で、メンテナンスや変更が大変難しいです。どこかのタイミングで、シンプルでモダンなHTMLに変更することをお奨めします。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
今回、新たに80点ほど写真を追加することになり、知人にも相談して今後のことを考え「flexbox」を試してみることにしました。
イチから設定し直すのは大変ですが…。