終了

フォルダのサイズ(容量)を確認する方法について

New Here ,
Jan 18, 2018 Jan 18, 2018

フォルダのサイズ(容量)を確認する設定はないでしょうか?

ファイルのサイズは表示されるのですが、フォルダのサイズも確認したいと思っています。

coda2から乗り換えたのですが、coda2では表示できました。

理由としては、リモートのフォルダとローカルに落としたフォルダのサイズを見て、しっかりダウンロードできたか確認したいためです。

よろしくお願いします。

2.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,

あいにくDreamweaverにフォルダの容量を表示する機能はないです。

ファイルパネル上でフォルダを右クリックすると「Finderで表示」という項目がありますので、それを使って通常のFinder上で「情報を見る」を使うなどして容量を確認頂くのが最も早い方法かと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

リモートフォルダは確認しようがないのですね。。

extractという機能が素晴らしいと思い乗り換えようと思ったのですが、しばらくはFTPソフトと併用して使用しようと思います。

ご回答ありがとうございました。

翻訳
レポート