リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
古いimacに入っていたDreamweaverのサイトを新しいimacに定義したいのです。デスクトップからもサイトの読み込みができません。どのような手順にしたらいいのでしょうか。ちなみに古いimacも稼働中で、新しいimacと2台のみでクリエーティブクラウドをインストールして使っています。
サイト定義情報のCreativeCloud経由の移行については、以下のサイト記載の情報を参考に行ってみてください。
Dreamweaver 設定と Creative Cloud の同期
もしくは、古いMacで定義ファイルをバックアップとして書き出して、その書き出したファイルを新しいMacで読み込む方法もあります。
Dreamweaver サイトの設定の読み込みおよび書き出し
なお、CreativeCloud経由で移行した場合パスワードはコピーされませんので、改めて新しいMac上でパスワード入力するようにしてください。
コピー完了
サイト定義情報のCreativeCloud経由の移行については、以下のサイト記載の情報を参考に行ってみてください。
Dreamweaver 設定と Creative Cloud の同期
もしくは、古いMacで定義ファイルをバックアップとして書き出して、その書き出したファイルを新しいMacで読み込む方法もあります。
Dreamweaver サイトの設定の読み込みおよび書き出し
なお、CreativeCloud経由で移行した場合パスワードはコピーされませんので、改めて新しいMac上でパスワード入力するようにしてください。
コピー完了
早速のご回答ありがとうございます。
丁寧に2つの方法を提示くださり助かりました。
なぜか、最初の方法ではうまくいかず、2つ目の方法でできました。
古い方のmacで「サイトの管理」から、サイトを書き出しして、
新しい方で定義し直しました。
ありがとうございました。