終了

古いimacに入っていたDreamweaverのサイトを新しいimacに定義したい

エクスプローラー ,
Apr 29, 2019 Apr 29, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

古いimacに入っていたDreamweaverのサイトを新しいimacに定義したいのです。デスクトップからもサイトの読み込みができません。どのような手順にしたらいいのでしょうか。ちなみに古いimacも稼働中で、新しいimacと2台のみでクリエーティブクラウドをインストールして使っています。

表示

530

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Apr 29, 2019 Apr 29, 2019

サイト定義情報のCreativeCloud経由の移行については、以下のサイト記載の情報を参考に行ってみてください。

Dreamweaver 設定と Creative Cloud の同期

もしくは、古いMacで定義ファイルをバックアップとして書き出して、その書き出したファイルを新しいMacで読み込む方法もあります。

Dreamweaver サイトの設定の読み込みおよび書き出し

なお、CreativeCloud経由で移行した場合パスワードはコピーされませんので、改めて新しいMac上でパスワード入力するようにしてください。

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,
Apr 29, 2019 Apr 29, 2019

コピー完了

サイト定義情報のCreativeCloud経由の移行については、以下のサイト記載の情報を参考に行ってみてください。

Dreamweaver 設定と Creative Cloud の同期

もしくは、古いMacで定義ファイルをバックアップとして書き出して、その書き出したファイルを新しいMacで読み込む方法もあります。

Dreamweaver サイトの設定の読み込みおよび書き出し

なお、CreativeCloud経由で移行した場合パスワードはコピーされませんので、改めて新しいMac上でパスワード入力するようにしてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
May 01, 2019 May 01, 2019

コピー完了

最新

早速のご回答ありがとうございます。

丁寧に2つの方法を提示くださり助かりました。

なぜか、最初の方法ではうまくいかず、2つ目の方法でできました。

古い方のmacで「サイトの管理」から、サイトを書き出しして、

新しい方で定義し直しました。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート