終了

検索・置換の不具合

New Here ,
Nov 05, 2016 Nov 05, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

2015までは複数ページ開いた状態で、「現在開いているファイル」に対して一括検索変換できたのですが、
2017にアップデートしてから、1ファイルごとにしか変換できず
しかも、一括ではなく、「一括変換」をクリックしても、最下段の結果には何個中、何個の置換が完了しました。と表示されているにもかかわらず
実際には置換されておらず、一つ一つ「置換」をクリックしていくしか置換することができません。

これって不具合ではないのでしょうか?

表示

4.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Nov 12, 2016 Nov 12, 2016

コピー完了

開いている複数のファイルを一括検索できないのは、確認されている不具合のようです。

https://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/kb/known-issues-dreamweaver-cc-2017.html

一括置換については、検索/置換ダイアログで以下のチェックマークがONになっていないでしょうか。

これを外すことで一括置換してくれると思います。

exception.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Dec 01, 2016 Dec 01, 2016

コピー完了

おそらく不具合ですね。私も同現象です。

一括置換の際に、開いているファイルは対象としてくれないようです。(nmatsuo5さんご指摘の「除外」はOFFです)

面倒ですが、

1.複数ある対象ファイルの一つのみを開き他を全て閉じた状態で一括置換。

その後置換済みファイルを開き(先のファイルを閉じて)一括置換。

2.置換対象のワードが無いと確信出来るファイルのみ開いて一括置換。

3.諦めて暫定的に他の置換ソフトを使う。

私は信用できないので、3の他のマルチファイル置換機能を使います。

複数ファイルの記述を一括で置換する方法(Mac) | ヘテムルブログ

ご紹介まで。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
支持者 ,
Dec 05, 2016 Dec 05, 2016

コピー完了

紹介した一括検索の不具合内容が日本語化されていましたが、改めて見てみると私が思っていた内容と違っていたようです。すみません。

テンプレートから生成されたHTMLの場合、一括検索・置換が動作しないという問題があるみたいなんですが、ご報告の問題と関係していないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,
Feb 22, 2017 Feb 22, 2017

コピー完了

最新

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

こちらの問題につきまして、2017.0.1アップデートで修正されました。

アップデートの適用をお願い致します。

修正まで時間が掛かり大変申し訳ありませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート