終了

CC2017の検索・置換UIがビックリするほど使いにくい件

Contributor ,
Apr 04, 2017 Apr 04, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

既出な内容なので愚痴ですが...

バージョンアップの度に、なぜこれ変えるの?的な改悪も多いAdobeCCアプリですが、

DreamweaverCC2017を暫く使って見て、改訂された「検索・置換」がやはり使いにくい事がはっきりしました。

・サイトのディレクトリや複数ファイルの操作もするのに、個別のウインドウに固定するのはそもそもおかしい。

・入力フィールドが上下に2カラム&小さくて見づらい、その右側に無造作に表出する余白!(無理矢理ウインドウに突っ込むから!)

・ファイルもディレクトリも選ばずに「command+F」すると、ダイアログで「ドキュメントを開いて検索・置換を起動します」と表示されるという、

UIの矛盾を言葉で説明してしまう体たらく。

相変わらずプロパティパネルはMacromedia時代の思い出を大事にしてなのか横長のママだし。

今後は高価なFTPソフトとして使って行こうと思います。

表示

691

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Apr 19, 2017 Apr 19, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

アドビジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

こちらでも確認してみたいと思うのですが、もしバグの番号等がおわかりになりましたらお知らせいただけますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines