リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
utf-8、日本語で作成したhtmlファイルを開くと突然アラビア語になるようになってしまいました。
環境設定のフォントもアラビア語から変更ができません。
日本語にする方法をご教授願います。
コピー完了
そもそもどのようなOS環境で利用しているのでしょうか。
CS6はもう8年前の古いバージョンで、現行サポートされるOSで動作保証されるのはWindows 8.1くらいしかありません。
また販売終了して久しいバージョンですから、購入当初にそのような現象が起きていたかどうか、ということも関わってきますが、CS6は2014年にはサポート自体が終了しています。
販売時期を考えるとかなり長い期間使っている話になるので、そのあたりの経緯等も確認が必要になるところと思います。
コピー完了
OSはwindows10です。
windows7だった時にCS6を入れて、OSをアップデートしてそのまま使っています。
ブラウザで見ると日本語のままなので、dreamweaberのみの問題かと思いますが難しいでしょうか…
コピー完了
もともとCS6製品自体がWindows 10では動作保証外です。
またWindows 7からの上書きアップグレードでWindows 10にしている場合もトラブルが出やすいのもまた事実です。
その点を考えると厳しいのではないでしょうか。