終了

Dreamweaver CS6を再インストールしようとしたら、「シリアル番号が無効です」と言われた。

New Here ,
Jun 20, 2020 Jun 20, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

OSをWindows 10にアップテートした際、Dreamweaver CS6学生・教職員個人版 を再インストールしようとしたら「シリアル番号が無効です」と言われ、インストールできなかった。シリアル番号に間違いはなく、アドビアカデミックストアから2012年12月に正規に購入したものです。どうして?

キーワード
ダウンロード、インストール、ラインセンス認証

表示

424

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

もともとCS6製品の動作保証はWindows 8までですし、Windows 10で正常に動く保証はありません。

またWeb技術は非常に進化しているため、8年前のCS6ではインストールできても利用自体が難しいと考えるほかないところです。

すでにアップデータも適用できない、という点も大いに関わります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

回答ありがとうございました。

実は8年前にDreamweaverを購入して使ったところ、動作が非常に遅くて、使っていませんでした(もっと古いバージョンDreamweaverMXを今も使っています、笑)。趣味で自分の作ったホームページを管理するだけなので、今後のことを考えるとDreamweaver CS6が使えるといいなと思っています。昨日体験版をインストールしたせいなのか、今朝、Dreamweaver CS6を体験版のアップデートのお知らせが来たので、実行しました。その後、昨日と同じようにシリアルナンバーを入れたところ、昨日と違うアラートが出てやっぱりダメでした。なんとか使える方法はないないでしょうか。。。。笑

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jun 21, 2020 Jun 21, 2020

コピー完了

シリアル番号を直接入力している場合、メモ帳などのテキストエディタに一度入力、それをコピーして、インストール画面にペーストしてください。

100%ではないですが、それで通る場合もあります。

あとは「別のユーザーアカウントをローカルアカウントとして半角英数字のみで作成してそちらでインストール」と「OS標準以外のセキュリティソフト利用時は一度アンインストールする」ことも行ってみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jun 22, 2020 Jun 22, 2020

コピー完了

最新

アドバイスありがとうございました。

いろいろ全部やってみましたがダメでした。とりあえず、DreamweaverMXが使えるので、DeramweaverCS6はあきらめます(笑)。CS6は結局購入して2,3度しか使いませんでした、動作がすごく遅かったので。お世話さまでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート