リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
インストールパスにファイルが既に存在します。ファイルを名前変更または削除して、もう一度お試しください。
詳細情報では、Target directory already exists: 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Dreamweaver CC 2017'
と表示されているが、Adobe Dreamweaver CC 2017 にアクセスできない。
管理者権限でアクセスすればいいの?
メッセージを、日本語として理解しようとすると、このファイルの名前を変更しろと言ってるの?
コピー完了
エラー内容だけでは判断が難しいですが、Dreamweaverのプロセスが起動したままだったり、前回のアップデートが不完全な状態で終わったのかもしれません。
Dreamweaver CC 2017をいったんアンインストールして、「Creative Cloud デスクトップアプリケーション」を使って再インストールしてみては如何でしょうか。
以下ののページ等をご参考にされて下さい。
コピー完了
はい。ご回答ありがとうございます。
CCからアンインストールしたのですが、アンインストールも失敗しました。
結局、管理者権限で C:\Program Files\Adobe\Adobe Dreamweaver CC 2017 を削除し、
CCから、再度アンインストールをクリックし、途中で中止し、
「設定」から
その後、インストールで成功しました。
言いたくないのですが、アップデートでは何度も失敗しています。
コールセンターの人も、「あ、またか」と対応してくれるのですが、
解ってるなら、再発防止策って講じてくれないでしょうか。