リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ページプロパティ >タイトル/エンコーディングのエンコーディングUnicode(UTF-8)でコーディングしているのですが、日本語の漢字の中にいくつかの機種依存文字がありました
これをDreamweverで検索・置換変更する方法があれば教えてください
また、防ぐ方法もあれば教えてください
よろしくお願いします
コピー完了
コピー完了
ありがとうございます。やはり、チェッカーで検索、その部分をDreamweverで置換・修正しか方法はないのですね。。。
ちなみに、機種依存文字が、HTML上では問題なく表示されているのですが特定の検索エンジン(Bing)のみ欠けて表示されていました。これについて何かご存知でしたらご教授いただければ幸いです。
コピー完了
Bingで機種依存文字が欠ける事象を当方では確認できず、また、その欠ける事象について調べても見たのですが、これと言った情報を得ることができませんでした。
表示されようがされまいが、いずれにせよアクセシビリティやさまざまな互換性の観点から考えても、機種依存文字は使用しない方が良いと思います。