終了

Dreamweverの機種依存文字 検索・変更

New Here ,
Jul 25, 2022 Jul 25, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ページプロパティ >タイトル/エンコーディングのエンコーディングUnicode(UTF-8)でコーディングしているのですが、日本語の漢字の中にいくつかの機種依存文字がありました

これをDreamweverで検索・置換変更する方法があれば教えてください

また、防ぐ方法もあれば教えてください

よろしくお願いします

キーワード
Code , エラー

表示

191

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,

コピー完了

あいにくDreamweaverにそのような機能はありません。

ご参考までに、以下のサービス等をご利用頂ければと思います。

機種依存文字チェッカー

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。やはり、チェッカーで検索、その部分をDreamweverで置換・修正しか方法はないのですね。。。

ちなみに、機種依存文字が、HTML上では問題なく表示されているのですが特定の検索エンジン(Bing)のみ欠けて表示されていました。これについて何かご存知でしたらご教授いただければ幸いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jul 28, 2022 Jul 28, 2022

コピー完了

最新

Bingで機種依存文字が欠ける事象を当方では確認できず、また、その欠ける事象について調べても見たのですが、これと言った情報を得ることができませんでした。

表示されようがされまいが、いずれにせよアクセシビリティやさまざまな互換性の観点から考えても、機種依存文字は使用しない方が良いと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート