終了

ftp接続出来ない。

New Here ,
Sep 18, 2017 Sep 18, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

dreamweaverでftp接続出来ません。
transmitでは接続出来ています。
xserverでサーバー契約をしていますので、そちらのサポートに電話したところ、設定自体はあっていると言われました。
原因が特定できずに困っています。

dreamweaver cc

mac os sirria 10.12.6

表示

1.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Sep 19, 2017 Sep 19, 2017

エラー内容からすると、FTPサーバーまで到達できていないのではないかと思います。

Transmitでは接続できているとのことですので、Dreamweaverに入力されている「FTPアドレス」の情報が間違っているのではないかという気がするのですが、設定をいじっているうちに不要な設定が有効になっている可能性もありますので、一度FTPの接続設定を削除して新規に作成しなおしてみては如何でしょうか。

また、Dreamweaverのメニューから「サイト」>「詳細設定」>「FTPログ」をクリックするとDreamweaverの動作状況が確認できます。ログウィンドウを表示した状態でFTP接続を試してみて、どの時点でエラーになっているか確認してみるのも手です。

その他、FTP接続のオプション設定を変更してみて、状況が改善するか試してみるのも良いと思います。詳細については以下のサイト記載のC-4.以降のトラブルシューティングが役に立つと思います。

https://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/kb/234598.html

FTP接続は最初つまずくことが多い箇所でもあるので多数のドキュメ

...

投票

翻訳

翻訳
New Here ,
Sep 19, 2017 Sep 19, 2017

コピー完了

エラーメッセージは

• ターゲットサーバー名またはIPアドレスが正しいことを確認して下さい
  • 接続ポート番号が正しいことを確認して下さい(「サイト設定」の「タイプ」のタブ)
  • リモートサーバーに一時的にまたは永続的に接続出来なくなっている可能性があります。(あとで再試行して下さい。)
  • 正しいプロトコル(SSH SSL FTPなど)が選択されていて、そのプロトコルに対して必要な全てのオプションが設定されていることを確認して下さい。

の3個となります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
支持者 ,
Sep 19, 2017 Sep 19, 2017

コピー完了

エラー内容からすると、FTPサーバーまで到達できていないのではないかと思います。

Transmitでは接続できているとのことですので、Dreamweaverに入力されている「FTPアドレス」の情報が間違っているのではないかという気がするのですが、設定をいじっているうちに不要な設定が有効になっている可能性もありますので、一度FTPの接続設定を削除して新規に作成しなおしてみては如何でしょうか。

また、Dreamweaverのメニューから「サイト」>「詳細設定」>「FTPログ」をクリックするとDreamweaverの動作状況が確認できます。ログウィンドウを表示した状態でFTP接続を試してみて、どの時点でエラーになっているか確認してみるのも手です。

その他、FTP接続のオプション設定を変更してみて、状況が改善するか試してみるのも良いと思います。詳細については以下のサイト記載のC-4.以降のトラブルシューティングが役に立つと思います。

https://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/kb/234598.html

FTP接続は最初つまずくことが多い箇所でもあるので多数のドキュメントが用意されています。

接続サービスによって設定内容が異なるので、なかなか具体的なアドバイスのご提供が難しいのですが、早く解決することをお祈りしております。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 24, 2017 Sep 24, 2017

コピー完了

最新

nmatsuo5 様

返信ありがとう御座いました。
ご丁寧に解答して頂きありがとう御座います。

一度設定を全部消したら

あれはいったい何だったのだろうというくらい

サクッとなおりました。

本当に困っていたので助かりました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート