リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Creative Cloudコンプリートプランについてですが、FireWorksのダウンロードは可能でしょうか?
コピー完了
デスクトップアプリケーションの環境設定を開き、
Creative Cloudタブ→Appsタブ内にある「古いアプリケーションを表示」をONにすることで
Fireworksは項目表示ができます。
もっとも、FireworksはCS6でのディスコンであり、現在販売されている環境のOSには未対応です。
一時的なデータ確認やデータ移行以外の、実利用として利用するのは避けるべきでしょう。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。助かります。続けての質問で申し訳ないのですが、
今現在のアプリケーションでとりわけFireWorks CS6に近いアプリケーションは存在しますでしょうか?
コピー完了
直接的にFireworks直系の移行先はありません。
Fireworksの移行先としては、当時はPhotoshopで案内されていたと思います。
データ互換はないですが、新規でいえばXDを利用する方法もありますが、後は作成物次第ではないでしょうか。
場合によってはアセット書き出しが用意されたIllustratorも選択肢には上がってくるところです。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら