終了

データが消えました

Community Beginner ,
Feb 07, 2024 Feb 07, 2024

Frescoでイラストを描いていたら突然動作が重くなり、これはいけないと思いホームに戻って保存するとデータが消えてキャンバスが真っ白になっていました。

バックアップ等はしておらず、タイムラプスだけ正常にデータを残したまま元の絵を復元することができなくなってしまいました。

レイヤーは3枚ほどしか使っていません。キャンバスサイズはA3で解像度が350です。

ここから復旧することはできるでしょうか。

キーワード
デバイス , 同期とストレージ , 読み込み
2.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 08, 2024 Feb 08, 2024

Frescoはネットに接続している状態であればクラウドにドキュメントを保存します。

https://assets.adobe.com/cloud-documents

にアクセスしてドキュメントがどのような状態であるかを確認してください。状態によっては履歴からデータの回復ができるかもしれません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

返信ありがとうございます。

履歴らしきところを見てみましたがいつのドキュメントを見ても真っ白でした。

翻訳
レポート
Community Expert ,
残念ですが、履歴までそうなっているとデータを回復することはできないでしょう。

クラウド上でデータを保護するにはクラウド上のFrescoのファイルをWeb版のPhotoshopで開いて履歴の保護を行います。これはクラウド上でスナップショットが保存されますので必要になった場合はそこから再現可能です。
翻訳
レポート
最新

わかりました。対応ありがとうございました。

次似たような事態が起こった際は伺ったお話をもとに対処することができるので助かりました。

ありがとうございました。

翻訳
レポート