リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラストレーター無料体験中解約方法調べましたが、該当ページにプランの表示もなく、注文履歴もなく、カスタマーサポートも2日間問い合わせしましたが返信来なかったため、契約更新されないだろうと思っていたら、月額料金が引き落としされていました。返金を求めたいレベルです。今すぐ解約をしたいですが、解約がわかりません。。どなたか解約方法教えていただけないでしょうか?
先程アドビの引き落としに気づき、そろそろ2ヶ月目です。使用していないのに5200円も引き落としされるなんて、、
契約から14日以内であれば返金を受けられる可能性はありますが、
それを過ぎている場合はTacafy大尉さんの仰るように解約料が発生します。
Adobe Creative Cloud プランまたはメンバーシップを解約する方法
また体験版自体が契約を前提とした事前動作確認用に提供されるものであり、
その期間は確かに無料ですが、あくまでも特定条件を前提として提供されるものです。
コピー完了
こんばんは。
無料他県版は事前にクレジットカード情報を入力する形となっており、
7日間の体験終了後までに解約しないと自動的に有料プランに移行します。
解約自体は下の記事に記載の手順でオンラインからできるのですが、
Adobe Creative Cloud プランまたはメンバーシップを解約する方法
金額から察するに年間プラン(月々払い)のプランで契約となっているようですので、
そのまま解約手続きを行うと解約料が発生してしまいます。
注文履歴にも表示がないということも気になるところですから、
つながらなかったとのことではありますが、チャットサポートへ
問い合わせをして事情を話してみるのがよろしいかと思います。
コピー完了
契約から14日以内であれば返金を受けられる可能性はありますが、
それを過ぎている場合はTacafy大尉さんの仰るように解約料が発生します。
また体験版自体が契約を前提とした事前動作確認用に提供されるものであり、
その期間は確かに無料ですが、あくまでも特定条件を前提として提供されるものです。