Answered
イラストレーターccなどに標準で搭載されている「シンボル」「ブラシ」「スウォッチ」などを、商用利用できますか?
イラストレーターccなどに標準で搭載されている「シンボル」「ブラシ」「スウォッチ」などを、商用利用できますか?
例えば、「スオッチライブラリ」→「パターン」→「ベーシック」「自然」「装飾」を商用印刷用のレイアウトに使用することは可能ですか?
「法的利用条件」を読んでも、該当事項を見つけることが出来ません。
よろしくお願いいたします。
例えば、「スオッチライブラリ」→「パターン」→「ベーシック」「自然」「装飾」を商用印刷用のレイアウトに使用することは可能ですか?
「法的利用条件」を読んでも、該当事項を見つけることが出来ません。
よろしくお願いいたします。
元々用意されているそれらの要素を、制作物の中で使うことは全く問題ないと考えていいでしょう。
特にスウォッチの場合、DICやPANTONEなども含まれるわけですから、
むしろ商用印刷のカラー指定として利用が制限、それらを使えないということになってしまうと
通常の利用自体ができないということになりかねません。
また過去の回答事例も参考になるところです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.